女方大肚子可以提出离婚吗

好评回答
      女方可以提出。民法典第一千零八十二条男方离婚诉权的限制女方在怀孕期间分娩后一年内或者终止妊娠后六个月内男方不得提出离婚但是女方提出离婚或者人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的除外。不管是什么原因就单纯在道义的角度也不能在这个时候提出离婚对孩子对大人的影响是非常大的。
      作为一个负责任的丈夫一个未来新生命的父亲也不能回避这份责任和义务。否则会受到法律的制裁以及舆论的谴责。当然民法典内规定的要项满足了是不受限制的。民法典规定的法定离婚条件有两层含义一是如果感情确已破裂调解无效应当准予离婚二是如果夫妻感情没有破裂或者尚未完全破裂即使调解无效也不应准予离婚。
      因此人民法院判决离婚的法定条件只能是“夫妻感情确已破裂”。重婚是指有配偶者又与他人结婚的行为有时亦指因上述行为而形成的违法婚姻。即有配偶的人又与他人结婚或以夫妻名义共同生活的行为或明知他人有配偶而与之结婚或者与之以夫妻名义共同生活的行为。重婚主要有两种表现形式法律重婚和事实重婚。
      法律重婚指前婚未解除又与他人办理结婚登记。在实行单一登记婚的中国只要双方办理了结婚登记不论是否同居重婚即已构成。事实重婚是前婚未解除又与他人以夫妻名义共同生活但未办理结婚登记手续。只要双方公开以夫妻名义共同生活虽未办理结婚登记也已构成重婚。民法典第一千零七十六条协议离婚夫妻双方自愿离婚的应当签订书面离婚协议并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。
      离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养财产以及债务处理等事项协商一致的意见。

    鲁***