新婚姻法关于男方出轨的有效证据有哪些

好评回答
      1电子邮件聊天记录要有证据链互相印证此类婚外情证据一般很难被法院采信因为当事人提供的此类证据很难保证是没有经过改动的。如果要想让此类证据被法院采信要有一套完整的证据链让它们互相印证。比如说邮箱是谁的邮件是谁发来的那个人的真实身份是什么等。另外在提取电子邮件或者聊天记录的过程时要经过公证自己单独提取的电子邮件或者聊天记录很难被法院采信。
      2保证书“白纸黑字”难否认在婚外情被配偶发现之初一些人会写下保证书表明自己今后“决不再犯”的决心。那么这份对方亲口承认的“白纸黑字”能否作为配偶有外遇的证据呢?律师认为是可以的。在诉讼时一方出示了保证书后对方有可能指出该保证书不是自己真实意愿的表示。
      但是如果对方没有足够的证据能证实自己的说法该理由通常不会被法院采信。因为夫妻双方多为有民事行为能力的人其在写这份保证书的时候应该能预知将带来的后果。3照片效力有限难“作证”很多人为了掌握配偶有外遇证据往往会聘请“私家侦探公司”的人员对其进行跟踪然后拍摄下照片。
      因为证据的取得要有合法性所以在操作的过程中要好好的考察侦探公司对婚外情证据的理解确保证据的合法性。4录像偷拍时地点只能在自家或者公众场合如果当事人在公开场合拍摄的录像可以作为证据使用如果是偷拍只有在自己家中拍摄到的录像才能作为证据使用而在宾馆通过监控录像拍摄的破门而入在他人家中拍摄的都不能作为证据使用。
      此类证据采集难度比较大也容易引发冲突而且容易侵犯他人的隐私权所以一般不提倡使用。夫妻双方就外遇相关情况交涉的录音资料主要靠当事人自己偷录采集并不需要告知对方。如果当事人采集的录音中对方对其外遇行为予以认可那么该录音资料可以作为证据向法院提交。
      另外因为现在的一些数码录音资料有修改的功能所以当事人向法院提供录音资料时要能证明其是未经修改的。

    黄***