建筑工地交社保要多少年

好评回答
      建筑工地交社保要多少年建筑施工企业中,对不能按用人单位参保、流动性大的职工特别是农民工,应按项目参加所在地的工伤保险。房屋建筑和市政基础设施工程,应在项目所在地按项目参加工伤保险。建筑施工企业按项目参加工伤保险应提供如下材料:1、《社会保险登记表》;2、企业营业执照复印件;3、组织机构代码证复印件;4、企业法人身份证复印件;5、《中标通知书》或《承接工程通知书》的原件及复印件;6、经主管部门备案的《建筑工程施工合同》的原件及复印件;7、已经开工的提供开工通知书;8、建设项目已经转包、分包或劳务分包的,提供转包合同、分包合同或劳务分包合同;9、《建筑施工项目工伤保险申报表》;10、《建筑施工项目工伤保险人员花名册》;11、与职工签订的劳动合同等。
      建筑工地购买工伤保险后的待遇工伤医疗待遇、工伤伤残待遇、康复待遇以及工亡待遇建筑施工单位人员社保月交多少(一)不管哪个单位给劳动者交社会保险,以上年月职工月均工资为基数。单位交养老保险约25%,个人为8%(二)医疗保险,单位交8%,个人2%(三)失业保险单位2%,个人1%(四)工伤保险,单位交约0、5%,个人不交费。
      (五)生育险单位交0、9%,个人不交费。(六)建筑施工单位人员,以上年月均工资为基数,个人交社会保险每月约为:11%建筑工人退休年龄是多少年个人缴纳社保只能参加养老、生育、医疗保险三险,不能参加工伤、失业险。根据《社会保险法》第十六条 参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。
       参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。 参加基本养老保险的个人累计缴费须满15年。
      医疗保险在退休时必须积累一定的缴费年限(含视同缴费年限),具体年限视地区而定,一般规定为20年-30年,并且实际缴费年限必须达到5年(或10年),才可以在退休以后免费终身享受医疗保险保障待遇。生育保险至少交1年才可以享受生育保险待遇。

    K***