车祸诉讼费用有哪些,交通事故诉讼费用应如何分担

好评回答

    车祸诉讼费用包括:

    (1)勘验、鉴定、公告、翻译(当地通用的民族语言、文字除外)费;

    (2)证人、鉴定人、翻译人员在人民法院决定日期出庭的交通费、住宿费、生活费和误工补贴费;

    (3)采取诉讼保全措施的申请费和实际支出的费用。诉讼费用先由原告、反诉人、上诉人或申请人预交。

    【法律依据】

    具体依据《诉讼费用交纳办法》规定如下:

    1、第二十九条,诉讼费用由败诉方负担,胜诉方自愿承担的除外。

    部分胜诉、部分败诉的,人民法院根据案件的具体情况决定当事人各自负担的诉讼费用数额。

    共同诉讼当事人败诉的,人民法院根据其对诉讼标的的利害关系,决定当事人各自负担的诉讼费用数额。

    2、第四十三条,当事人不得单独对人民法院关于诉讼费用的决定提起上诉。

    当事人单独对人民法院关于诉讼费用的决定有异议的,可以向作出决定的人民法院院长申请复核。复核决定应当自收到当事人申请之日起15日内作出。

    当事人对人民法院决定诉讼费用的计算有异议的,可以向作出决定的人民法院请求复核。计算确有错误的,作出决定的人民法院应当予以更正。

    广***