合作协议算不算合同

好评回答

    合作协议是指劳动者与单位之间建立的的一种劳务合同关系;劳动者与单位之间不是劳动合同关系;单位不承担劳动者的保险、工资、福利等各种待遇。只是把这一部分工作承包给劳动者完成。合作协议不算合同。一个是平等地位,一个是隶属地位。只要不违反法律的强制性规定,私下协议就能生效。双方的意思都表示一致而达成的一种契约,达成一致的这个事项就是协议,在法律上就叫合同。

    合作协议算不算合同

    1、合作协议书不是合同。协议的定义:机关、企事业单位、社会团体或个人,相互之间为了某个经济问题,或者合作办理某项事情,经过共同协商后,订立的共同遵守和执行的条文。与合同的区别是:合同有违约责任的规定,协议书没有。

    2、合作协议一般不算合同。协议是签订合同的基础,合同又是协议的具体化。协议是指有关国家、政党、企业、事业单位、社会团体或者个人,在平等协商的基础上订立的一种具有政治、经济或其关系的契约。

    3、法律分析:合作协议书是合同,应包括甲乙双方、合作期限、双方的权利和义务、违约责任等内容。

    4、合作协议不算合同。一个是平等地位,一个是隶属地位。只要不违反法律的强制性规定,私下协议就能生效。双方的意思都表示一致而达成的一种契约,达成一致的这个事项就是协议,在法律上就叫合同。

    5、如果协议的内容写得比较明确、具体、详细、齐全,并涉及到违约责任,即使其名称写的是协议,也是合同;如果合同的内容写得比较概括、原则、很不具体,也不涉及违约责任,即使其名称写的是合同,也不能称其为合同,而是协议。

    合作协议和合同的法律效力区别

    1、合同和协议的区别:法律效力不同。合同在法律范畴内合同比协议更有说服力;具体内容不同。合同写得比较明确、具体、详细、齐全,并涉及到违约责任,即使其名称写的是协议,也是合同;含义不同。

    2、合同和协议的区别有:(1)法律效力不同。合同在法律范畴内合同比协议更有说服力;(2)具体内容不同。合同写得比较明确、具体、详细、齐全,并涉及到违约责任,即使其名称写的是协议,也是合同;(3)含义不同。

    3、合同更具法律效力。合同的特点是明确、详细、具体,而协议的特点是简单、概括、原则。实践中,合同可以以不同的名称出现,如合同,合同书,协议,协议书,关键是看其内容。

    4、协议和合同在法律上的区别是什么一般来说,生效的合同和协议法律效力就是相同的.除非没有生效或因为一些条件而失效。比如:合同或协议的一方是个7岁的小孩,这样的合同就没有效力。

    5、法律主观:合同与协议在法律上的区别如下:其一,性质不同。合同双方的意思都表示一致而达成的一种契约;其二,效力不同。需要公证的协议只是把协议的效力固定并强化;其三,法律效应不同。

    合作协议属于什么合同

    1、合作协议是指劳动者与单位之间建立的的一种劳务合同关系;劳动者与单位之间不是劳动合同关系;单位不承担劳动者的保险、工资、福利等各种待遇。只是把这一部分工作承包给劳动者完成。

    2、合作协议不属于劳动合同。劳动合作协议是指劳动者与单位之间建立的的一种劳务合同关系;劳动者与单位之间不是劳动合同关系;单位不承担劳动者的保险、工资、福利等各种待遇。只是把这一部分工作承包给劳动者完成。

    3、合作协议算不算合同?合作协议不算合同。一个是平等地位,一个是隶属地位。只要不违反法律的强制性规定,私下协议就能生效。双方的意思都表示一致而达成的一种契约,达成一致的这个事项就是协议,在法律上就叫合同。

    合作协议书是合同,应包括甲乙双方、合作期限、双方的权利和义务、违约责任等内容。合伙协议属于合伙合同。合伙协议书是两个以上合伙人为了共同的事业目的,订立的共享利益、共担风险的协议,是指双方或多方签署以进行投资活动而不另成立法人的文件。合伙协议书是民事主体之间设立、变更、终止民事法律关系的协议。

    和公司签了一份合作协议算是劳动合同吧?

    1、合作协议和劳动合同是两个不同的法律概念。一般情况下,合作协议指的是两个或多个独立主体之间就某项合作事项达成的协议,而劳动合同则是雇员与雇主之间关于劳动关系的具体约定。

    2、项目合作协议与劳动合同不一样。合作协议一般属于合同法范畴,劳动合同属于合同合同法范畴。

    3、法律分析:劳动合作协议是指劳动者与单位之间建立的的一种劳务合同关系;劳动者与单位之间不是劳动合同关系;单位不承担劳动者的保险、工资、福利等各种待遇。只是把这一部分工作承包给劳动者完成。

    4、协议可以当劳动合同使用吗? 不可以,劳动合同是受到劳动法保护的,公司在员工入职后30天内必须签订劳动合同。如果不签署没有办法保证双方的基本利益,如果一个公司连正常的劳动合同都不提供,可以基本说明公司也不是很正规。

    小***