无证驾驶交通事故死亡赔偿包括哪些内容

好评回答

    无证驾驶的交通事故责任者应当按照所负交通事故责任承担相应的损害赔偿责任。

    损害赔偿的标准按照下列规定计算:

    1、丧葬费:按照受诉法院所在地上一年度职工月平均工资的标准支付六个月。

    2、死亡赔偿金:按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入计算,补偿二十年。对六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年,最低均不少于五年。

    3、被扶养人生活费:以死者生前或者残者丧失劳动能力前实际扶养的、没有其他生活来源的人为限。

    4、交通费:按照当事人实际必需的费用计算,凭据支付。

    5、住宿费:按照交通事故发生地国家机关一般工作人员的出差住宿标准计算,凭据支付。

    参加处理交通事故的当事人亲属所需交通费、误工费、住宿费,参照相关规定计算,按照当事人的交通事故责任分担,但计算费用的人数不得超过三人。

    因交通事故损坏的车辆、物品、设施等,应当修复,不能修复的,折价赔偿。

    《刑法》第一百三十三条规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

    陈***