超越权限订立的合同有效吗

好评回答
      一、法人的法定代表人超越权限订立合同,合同是有效的吗除相对人对此情形明确知道外,合同有效。如相对人明确知道法定代表人超越权限,则书可撤销的合同。
    法人或者其他组织的法定代表人、负责人超越权限订立的合同,除相对人知道或者应当知道其超越权限的以外,该代表行为有效。

    【法律依据】
    《民法典》第五百零四条,法人的法定代表人或者非法人组织的负责人超越权限订立的合同,除相对人知道或者应当知道其超越权限外,该代表行为有效,订立的合同对法人或者非法人组织发生效力。二、超越经营范围订立的合同具有法律效力吗?原则上不会直接否定合同效力,依照《中华人民共和国民法典》 第五百零五条规定, 当事人超越经营范围订立的合同的效力,应当依照本法第一编第六章第三节和本编的有关规定确定,不得仅以超越经营范围确认合同无效。
      三、超越权限订立的合同有效吗超越权限订立的合同是否有效,主要看合同相对人是否知晓对方是无权代理。我国《民法典》规定,法人的法定代表人或者非法人组织的负责人超越权限订立的合同,除相对人知道或者应当知道其超越权限外,该代表行为有效,订立的合同对法人或者非法人组织发生效力。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第五百零四条【越权订立的合同效力】法人的法定代表人或者非法人组织的负责人超越权限订立的合同,除相对人知道或者应当知道其超越权限外,该代表行为有效,订立的合同对法人或者非法人组织发生效力。
      四、公司法人超越权限订立的合同对公司有效吗这里的法人,指的是公司的法定代表人,是代表公司行使民事权利,履行民事义务的人。我国法律规定,法人的法定代表人超越权限订立的合同,除相对人知道或者应当知道其超越权限外,该代表行为有效,订立的合同对法人发生效力。
      因此,公司的法定代表人超越权限订立合同的,除相对人知道或应当知道其超越权限外,该代表行为有效,订立的合同对公司发生效力。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第五百零四条【越权订立的合同效力】法人的法定代表人或者非法人组织的负责人超越权限订立的合同,除相对人知道或者应当知道其超越权限外,该代表行为有效,订立的合同对法人或者非法人组织发生效力。

    苦***