企业破产法人借个人钱怎么办

好评回答
      企业破产法人借个人钱怎么办首先要分清是借给亲戚个人的,还是借给公司的。如果是亲戚个人,可以申请财产保全,冻结他的私有财产,如房屋、车船等。如果是公司,还得清楚是有限责任公司和无限责任公司。如果是有限责任公司,查封后将清理公司财产,并拍卖抵债,如果公司财产可以抵偿债务,则可以还清。
      如果不足以抵偿欠债,则属于资不抵债,可能无法全额还清债务,甚至无法偿还。如果是无限责任公司,公司财产不足以抵偿债务,可以追纠个人资产。《企业破产法》第一百一十三条破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,依照下列顺序清偿:(一)破产人所欠职工的工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所欠的应当划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金;(二)破产人欠缴的除前项规定以外的社会保险费用和破产人所欠税款;(三)普通破产债权。
      破产财产不足以清偿同一顺序的清偿要求的,按照比例分配。破产企业的董事、监事和高级管理人员的工资按照该企业职工的平均工资计算。公司倒闭换法人怎么赔偿首先,在员工怀孕期间因企业经营不善而倒闭,由企业和员工协商解除劳动合同的情况下,对员工的三期(孕期、产期、哺乳期)期间的赔付项目规定的不是很明确1、依据有关规定,产期期间的工资必须全额支付2、孕期和哺乳期期间的赔付的具体数额,由公司和您具体协商后确定3、经济补偿金部分,依据您在该公司工作的年限来支付,每满一年支付一个月,六个月以上不满一年的,按一年计算不满六个月的,向您支付半个月工资的经济补偿。
      您说的是因为公司经营不善,面临破产,如果这些是客观事实,不属于公司违法解除合同的情形,所以您无法得到双倍的赔偿金经济补偿金的月工资的支付标准,依据您与公司解除劳动合同前12个月的平均工资来计算。

    陈***