若另一方对增值没贡献离婚时有权权进行分割吗

好评回答
      2010年我花费100余万元购买了一套住房2011年我与朱先生结婚。去年由于感情不和我们经法院判决离婚此时房子已经升值到了几十万元朱先生向法院申请对增值部分进行分割。解答若另一方对增值没贡献则离婚时无权进行分割民法典明确规定一方的婚前财产属于夫妻个人财产。
      如果你房屋价值的增加不是基于你与朱先生结婚的事实也不是由于朱先生婚后对房屋的投资经营等行为而是由市场的自然变化导致。则朱先生没有权利分得房屋的婚后增值部分。关于若另一方对增值没贡献离婚时有权权进行分割吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      2010年我花费100余万元购买了一套住房2011年我与朱先生结婚。去年由于感情不和我们经法院判决离婚此时房子已经升值到了几十万元朱先生向法院申请对增值部分进行分割。请问我房屋的增值部分属于夫妻共同财产吗?离婚时怎么分配?解答若另一方对增值没贡献则离婚时无权进行分割民法典明确规定一方的婚前财产属于夫妻个人财产。
      就你所说的情况而言婚前购买的房屋应属于你的个人财产通常情况下财产增值的归属应当考虑所有权归属但婚姻案件中由于双方关系特殊在判断财产增值归属问题时需要考虑当事人之间基于身份关系对于财产增值的贡献的问题。夫妻双方在婚后的共同生活期间对于一方的个人财产可能有维护保管投资等行为如果这些行为足以导致财产本身的增值即该行为对财产的增值做出了贡献那么在处理增值财产归属问题时就应当考虑对行为人结合贡献比例进行补偿。
      如果财产的增值与行为人的婚后行为没有必然联系即当事人的行为并不足以导致财产价值的增加那么财产的增值部分就应当归财产所有人所有。如果你房屋价值的增加不是基于你与朱先生结婚的事实也不是由于朱先生婚后对房屋的投资经营等行为而是由市场的自然变化导致。

      则朱先生没有权利分得房屋的婚后增值部分。法律链接民法典第一千零六十三条有下列情形之一的为夫妻一方的财产(一)一方的婚前财产(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费残疾人生活补助费等费用(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产(四)一方专用的生活用品(五)其他应当归一方的财产。

    苍***