安阳合伙联营法律咨询热线

好评回答
      一、如何申请确定监护人,是如何规定的指定监护人程序的规定为被监护人的父母担任监护人的,可以通过遗嘱指定监护人。对被监护人确有争议的,由被监护人住所地的居委会、村委会、民政部门指定监护人。监护人被指定后,不得擅自变更;擅自变更的,不免除被指定的监护人的责任。

    根据2021年实施的《民法典》第三十一条第一款的规定,对监护人的确定有争议的,由被监护人住所地的居民委员会、村民委员会或者民政部门指定监护人,有关当事人对指定不服的,可以向人民法院申请指定监护人;有关当事人也可以直接向人民法院申请指定监护人。
      引用法规
    [1]《民法典》 第三十一条二、培训班老板跑路拖着不愿退钱如何投诉打12315投诉。1。培训机构霸王条款拖着不处理的,学生按照协议规定要退款,机构故意不退款的,学生可打12315投诉。2。法律没有规定发生合同违约纠纷之后,守约方必须要起诉处理,而且合同违约纠纷的诉讼时效长达三年,短时间之内没有处理并不会失去胜诉权,可是,对方有违约行为的,守约方还是应该及时处理。
      行动建议1。先通过协商的方式处理,协商不成,打12315投诉,以维护您的合法权益。2。消费者在购买、使用商品时,其合法权益受到损害的,可以向销售者要求赔偿,对方不赔偿的可以起诉解决。咨询听律网在线律师,手把手教您应对处理各类钱款拖欠与起诉难题。

    你***