店违规行为如何投诉

好评回答
      一、店违规行为如何投诉店违规行为的投诉方式:1。被商家欺骗可与店家进行协商;2。协商无果可以到工商局进行投诉。我国受理产品质量问题的部门有工商行政管理部门、质量技术监督部门、消费者协会、企业主管部门、商检部门和人民法院。《消费者权益保护法》第十五条消费者享有对商品和服务以及保护消费者权益工作进行监督的权利。
      消费者有权检举、控告侵害消费者权益的行为和国家机关及其工作人员在保护消费者权益工作中的违法失职行为,有权对保护消费者权益工作提出批评、建议。二、消费者怎么收集证据维权消费者应收集反映当事人法律关系的形成、发展的证据材料,如商品的购货发票、接受服务的票据、加工承揽、保管合同的文件;反映损害事实存在的证据,如有产品质量问题的样品、标的物检验鉴定结论等;能够证明经济损失情况的材料,如损失清单、单据、现场勘查记录等。
      找法网提醒您,消费者向人民法院提出消费者权益争议纠纷的诉讼时,对自己提出的主张必须提供相应的证据,加以证明,既要提出当事人之间存在民事法律关系的事实:同时还要有当事人的民事权益受到损害的事实。三、法院受理消费者维权诉讼的条件是什么1。原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;2。
      有明确的被告;3。有具体的诉讼请求和事实、理由;4。属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

    梁***