缴纳工伤保险按照什么标准计算

好评回答
      一、缴纳工伤保险按照什么标准计算工伤保险费的缴纳标准是0。5%、1。0%、2。0%。用人单位应当按照本单位职工工资总额,根据社会保险经办机构确定的费率缴纳工伤保险费。社会保险经办机构根据用人单位使用工伤保险基金、工伤发生率和所属行业费率档次等情况,确定用人单位缴费费率。
      用人单位属一类行业的,按行业基准费率缴费,不实行费率浮动,用人单位属二、三类行业的,费率实行浮动。用人单位的初次缴费费率,按行业基准费率确定,以后由社会保险经办机构根据用人单位工伤保险费使用、工伤发生率、职业病危害程度等因素,1-3年浮动1次。
      二、工伤保险赔偿流程怎么走工伤保险赔偿的具体程序:1。首先用人单位应该在一个月内向劳动局提出工伤认定申请。2。如果单位不申请的话,自己写份工伤认定申请,向当地劳动局申请工伤认定。提交的资料包括:工伤认定申请表;与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;医疗诊断证明或者职业病诊断证明书。
      3。劳动局做出工伤认定决定。4。伤者去有资质的医院做伤残鉴定(骨折的话最低也是10级伤残)。5。把医院的伤残鉴定交给劳动局和用人单位(最好自己复印一份保存),劳动局会发“工伤认定通知书”给用人单位。6。单位开始赔偿,主要包括伤残补助金、医疗费。
      三、工伤保险缴纳时间怎么规定的法律没有这方面的具体规定。找法网提醒您,工伤保险缴费的一个时间通常都是在员工入职,企业之后才开始的。不过在我们实际的生活应用当中,还跟员工和企业签订的协议有着不小的关系,所以说,一般来说的话也有可能是在与单位协议签订了之后的几个月再交的。

      养老保险、医疗保险和失业保险是由职工个人和用人单位共同按比例缴纳保险费,工伤保险费则完全由用人单位缴纳。从降低用人单位的经营成本出发,用人单位一般是按照当地最低工资或本人工资项目中的基本工资部分缴纳工伤保险费,这样导致缴费工资和职工的实际工资总额相差很大。

    问***