办理交通事故伤残鉴定需要注意哪些问题

好评回答
      一、办理交通事故伤残鉴定需要注意哪些问题办理交通事故伤残鉴定需要注意的问题是:1。当事人应与鉴定人员积极配合,主动提供相关的伤情资料、物证和检材,如实接受鉴定人员的询问、调查和检验。2。在鉴定过程中不得弄虚作假、提供伪证,如提供伪证要承担相应的民事责任;构成犯罪的,还会被追究刑事责任。
      3。当事人不得私自更改法医鉴定书的内容,否则该鉴定书无效。4。如果对法医鉴定的结论不服,可以申请由双方共同认可或公安、司法机关依法指定的鉴定部门重新进行鉴定。5。鉴定结束后,当事人应对返还的有关材料、物证、检材妥善保管,以备后用。二、伤情鉴定与伤残鉴定有何不同1。
      确定的时间不同。伤情鉴定在伤情发生后即应进行,如果错过时间等伤势好转就无法进行鉴定,而伤残鉴定则应在治疗终结后,病人身体状况比较稳定以后进行,伤者体内有固定物的需取出固定物。2。提出鉴定的机关不同。伤情鉴定一般由公安机关提出,伤残鉴定一般由公安机关或由当事人向法院提出鉴定申请而发生,如果当事人要提起民事诉讼,向法院提出申请鉴定比较妥当。
      3。目的不同。伤残鉴定主要在于评判治疗终结后的伤残程度,即对受害人工作、生活、社交能力的影响程度,伤残鉴定的等级直接影响到鉴定的结果。而伤情鉴定在于确定损伤本身的严重程度。鉴于其目的不同,因此,反映在损伤程度和伤残程度的评定上是有一定区别的,也就是说,可以被鉴定为重伤的不一定构成伤残。
      因为有些损伤本身可能很严重,但经过治疗后可能痊愈而不影响功能。4。等级划分不同。伤残鉴定根据对工作、生活和社会活动影响的程度划分为1至10级。找法网提醒,伤情鉴定则根据损伤本身的严重程度划分为轻微伤、轻伤和重伤。三、交通事故中伤残鉴定的注意事项有哪些1。
      当事人应与鉴定人员积极配合,主动提供相关的伤情资料、物证和检材,如实接受鉴定人员的询问、调查和检验。2。在鉴定过程中不得弄虚作假、提供伪证,如提供伪证要承担相应的民事责任;构成犯罪的,还会被追究刑事责任。3。当事人不得私自更改伤残鉴定书的内容,否则该鉴定书无效。
      4。当事人需要注意的其他事项。

    洃***