同居财产该怎样分割

好评回答

    同居前的财产归各当事人所有已成共识。同居后的财产归属应为:有约定的从约定,无约定的按照以下原则分割。

    1、同居后一方的收入或财产,原则上应归该方当事人所有。

    2、同居后共同购置的财产属当事人共有;按份取得的,可确定按份共有。

    3、同居后分居期间的收入或财产归各当事人所有。

    【法律依据】

    《民法典婚姻家庭编司法解释一》第三条规定,当事人提起诉讼仅请求解除同居关系的,人民法院不予受理;已经受理的,裁定驳回起诉。
    当事人因同居期间财产分割或者子女抚养纠纷提起诉讼的,人民法院应当受理。

    来***