离婚廉租房怎么办理手续

好评回答
      一、离婚廉租房怎么办理手续离婚后申请廉租房需向户口所在地街道办事处或镇人民政府提出书面申请;受理申请后进行审核,提出初审意见张榜公布;报送住房保障主管部门,审核通过报送同级民政部门;公示无异议书面通知申请人,向社会公开登记结果。二、廉租房申请的条件清单找法网提醒您,廉租房申请的条件清单是:1。
      申请人具有5年以上当地城市常住户口;2。申请人必须是当地民政部门认定的低收入家庭或最低收入家庭;3。申请人家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50方米以下;4。申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系,并一起共同生活的;5。
      申请人及其家庭成员经当地房管部门确认他处没有住房的。三、廉租房和公租房的区别1。概念不同:公租房是解决新就业等夹层住房难的一种产品,政府投资或政府提供政策支持的其他投资主体,由政府或公共机构所有,通过限定户型面积、供给对象和租赁标准,为无房高校毕业生、引进人才、面向其他住房困难群体出租的住房,而廉租房是指政府以租赁补贴或实物支付方式,满足城镇居民最低生活保障标准,为住房困难家庭提供社会保障性质的住房。
      2。性质不同:公租房是政府政策扶持、限定户型面积、供给对象和租赁标准的公共租赁住房,而廉租房是为解决低收入家庭基本居住问题而提供的政策性住房。3。表现形式不同:廉租房一般有两种表现形式,一是政府出资建设后,低租金给予住房贫困者,二是政府将房租补贴发放给住房贫困者,由他们租住社会性住房,而公租房一般由政府出资建设住房,低租金出租给租户,租赁五年届满后,符合条件的承租人可以按综合成本标准规定的价格购买,购买后可以进行继承、抵押,不得进行租赁、转让、赠与等市场交易。
      4。其它。

    张***