委托收账公司进行收账违法吗

好评回答

    委托收账公司进行收账是违法的。因为目前法律并未让讨债公司合法的情况下,债权人委托讨债公司收账明显违法。很多收账公司实际上根本不是公司,不是一个法律上承认的民事主体,而是几个人合伙起来,宣称是收账公司,根本不具有合法性。

    【法律依据】

    《合同法》第206条,借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。

    《合同法》第207条,借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息。

    感***