哪些情况下的违建需要拆除

好评回答
      一、哪些情况下的违建需要拆除违法建筑物会面临被拆的风险:1。占用了公共领域的建筑物,比如广告牌;2。没有经过相关部门审核通过的一些房子;3。已经影响到小区内业主的合法权益甚至个人安全的建筑。二、拆迁房屋纠纷怎么解决1。协商解决。双方当事人在平等自愿的基础上,通过友好协商、互谅互让达成和解协议,进而解决纠纷。
      2。调解解决。在有关组织(如人民调解委员会)或中间人的主持下,在平等、自愿、合法的基础上分清是非、明确责任,并通过摆事实、讲道理,促使双方当事人自主达成协议,从而解决纠纷。3。诉讼解决。当事人通过上述途径解决不成的情况下,可以向人民法院提起诉讼,由人民法院进行判决。
      找法网提醒您,根据《民事诉讼法》第三条 人民法院受理公民之间、法人之间、其他组织之间以及他们相互之间因财产关系和人身关系提起的民事诉讼,适用本法的规定。三、房屋拆迁面积计算1。房屋建筑面积的计算:单层建筑物是按照房屋外墙勒脚以上的外围水平面积计算;而楼房是按照各层房屋外围水平面积之和计算。
      2。房屋使用面积的计算:房屋使用面积是按照每间房屋踢脚线以上的内墙水平面积计算。3。阁楼的计算:阁楼是指在房屋建成后利用房间内部空间的上部,用木材或其它材料搭建的一个小楼层,表面看起来比较低矮阴暗且檐口的地方,不用时候可拆除且不影响房屋结构。
      由于阁楼是临时性建筑,所以是阁楼不计算建筑面积。4。阳台面积计算:如果阳台是挑阳台、凹阳台以及底层有围栏的平台,不论该阳台是否封闭,全部按照其水平面积的一半计算阳台建筑面积,阳台是不计算使用面积的。

    张***