建筑公司交社保人数最低多少人

好评回答
      建筑公司交社保人数最低多少人根据相关规定,人员缴纳社保是申请建筑资质的硬性要求,没有社保证明或者不达标的都无法申请到资质证书。但因为每家企业所需申请的资质类型都不一样,所以所需要缴纳社保的人员也不一样,一般的资质办理所需要的人员主要有建造师、企业技术负责人、企业职称人员、技术工人等。
      所以说需要多少人交社保这个问题其实并没有一个确切的数字,实际影响因素很多,比如你的企业的人数规模,还有就是你申请资质的类型来决定需要多少人交社保。但有一点是可以肯定的,那就是企业的注册人员必须是要购买社保的,这也是为了评估注册人员是否在该单位工作,以及对注册人员的社会保障。
      需要准备哪些社保证明材料1、企业的缴费凭证,其中包含缴费的发票凭证等。2、缴纳社保人员姓名;3、需缴纳的险种、缴费期限等;4、缴纳保险单位名称;5、社会保障号或身份证号;建筑施工单位人员社保月交多少(一)不管哪个单位给劳动者交社会保险,以上年月职工月均工资为基数。
      单位交养老保险约25%,个人为8%(二)医疗保险,单位交8%,个人2%(三)失业保险单位2%,个人1%(四)工伤保险,单位交约0、5%,个人不交费。(五)生育险单位交0、9%,个人不交费。
      (六)建筑施工单位人员,以上年月均工资为基数,个人交社会保险每月约为:11%人员社保注意事项1、企业申报中的人员社保证明,应满足申报前3个月的期限要求;2、人员社保由分公司缴纳的,应提供分公司营业执照和当地的社保登记证明和凭证;3、人员申报证明中,社保应是由企业缴纳,个人缴纳的社保无效;4、与资质办理公司毫无关系的单位或企业缴纳的人员社保证明无效;5、人员社保证明应由相关单位加盖印章,否则社保证明视为无效。

    陈***