离婚案件开庭前需要准备哪些材料

好评回答
      一、离婚案件开庭前需要准备哪些材料离婚开庭前要准备的材料有:1。婚姻关系的证明;2。夫妻感情确已破裂的相关证据;3。夫妻共同财产及债权债务凭证等证明;4。有子女的,需要提供子女的基本情况的证明;5。现役军人提出离婚的,还应有其所在部队团以上政治机关出具的证明。
      二、离婚调解书签字后多久能拿到调解书离婚调解书签字后,一般都在一周之内能拿到调解书,没有规定具体的时间,看具体情况定。一般而言当庭调解的,人民法院当天就可以制作好离婚调解书,由双方当事人签收;如果人民法院不能当天制作好离婚调解书,在双方签字确认调解笔录后的3到5天内,人民法院可以将调解书制作好并送达给各方当事人。
      三、离婚官司打诉讼要多久离婚官司打诉讼要三个月至六个月的时间。对于起诉离婚案件,如果按照简易程序进行,则需要三个月;如果按普通程序,审限是六个月,二审审限是三个月。因此,离婚纠纷一般少则三个月,多则六个月。找法网提醒您,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十二条人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。
      有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。第一百六十四条人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。

    是***