公司怎么申请公租房流程

好评回答
      一、公司怎么申请公租房?1、公租房供应实行申请、审核、公示、登记和候制度。申请非定向配租公租房,有工作单位的个人,由单位统一报所在地的区住房保障部门审核;无工作单位的个人,向户籍所在地的居委会统一报区住房保障部门审核。2、审核符合规定条件的,由区住房保障部门公示7日。
      无异议的作为公租房保障对象报市住房保障部门审批。对审批合格的予以登记并发放公租房保障资格证明。3、对取得公租房保障资格的对象按住房困难程度、收入高低、申请顺序等因素排列候顺序。候到位的申请人凭资格证明与公租房产权或管理单位及所在地的区住房保障部门签订三方租赁合同。
      公司申请公租房的流程如下:1、向住房保障主管部门提交申请材料;2、审核材料;3、公告名单;4、公示无异议或者异议不成立的,登记为公共租赁住房轮候对象,并向社会公开。二、公租房公司申请条件企业公租房申请条件必需满足:具有市区城镇常住户口,且家庭中至少有1人取得本市城镇户口2年以上。
      人均住房建筑面积在16平方米以下(含16平方米)。3口及以下家庭年收入10万元(含)以下、4口及以上家庭年收入13万元(含)以下。最重要的条件是必需是在本市无房的人员,才可以申请。法律法规一、《公共租赁住房管理办法》第七条申请公共租赁住房,应当符合以下条件:(一)在本地无住房或者住房面积低于规定标准;(二)收入、财产低于规定标准;(三)申请人为外来务工人员的,在本地稳定就业达到规定年限。
      具体条件由直辖市和市、县级人民政府住房保障主管部门根据本地区实际情况确定,报本级人民政府批准后实施并向社会公布。出租房屋办理备案手续1、申请登记房屋租赁当事人到房屋所在地住房和城乡建设主管部门或者管理机构申请登记,领取《贵阳市房屋租赁登记备案申请表》,并如实填写。

      2、验证核查房屋租赁登记备案部门审核《房屋所有权证》或房屋所有权证明文件,身份证明及其他相关证明。3、办理登记审查租赁当事人提交的证明材料,签订的《房屋租赁合同》的租赁期限、用途、租金以及双方规定的权利和义务等内容后,符合条件的准予登记。4、办理时限相关证明文件资料齐全,经审查符合房屋租赁登记备案条件的,在3个工作日内办结。

    那***