网上购物被骗应该怎样维权

好评回答
      一、网上购物被骗应该怎样维权网上购物被骗的维权方法是:1。网站平台投诉。消费者可向网站处理纠纷的部门提供假冒伪劣产品照片、聊天记录、交易记录等相关记录,进行投诉或举报。2。网上报案。一旦遇到网购诈骗,应及时向公安部门报案,请求公安部门去查封网站和骗子的手机电话及银行账号。
      3。向消费者协会投诉。网购产生纠纷的也可向省、市消协投诉。尽量索取购物凭证或保存交易协议(包括电子版)等相关证据,收货时要留意查看票据的公章。如果已购商品发生纠纷,应按属地管辖原则,向票据盖章单位所在地的有关部门投诉。4。向快递公司投诉。在网购时,若是在寄送环节出了问题,可向快递公司投诉。
      5。向12345市民服务热线。消费者拨打热线后,受理员会将投诉及时转交相关部门办理。相关部门办理后会回复消费者。二、网购消费纠纷在哪里起诉网购消费纠纷属于买卖合同纠纷,去被告住所地法院或者合同履行地法院起诉。如果合同已经实际履行,合同履行地的确定:1。
      合同约定履行地点的,按照约定的履行地点为合同履行地;2。没有约定或者约定不明的,通过信息网络交付标的的,合同履行地为买受人住所地;3。通过其他方式交付标的,合同履行地为收货地。三、网购消费纠纷的诉讼时效多长网购消费纠纷的诉讼时效为三年。找法网提醒您,诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。
      法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

    梦***