供养直系亲属包括哪些人员

好评回答
      一、供养直系亲属包括哪些人员供养直系亲属包括自己的父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女和外孙子女。直系亲属是与我们之间存在直接血缘联系的亲属,直系亲属包括自然直系血亲和法律拟制的直系血亲,比如养子女、养父母、养孙子女、养外孙子女等都属于法律拟制的直系血亲。
      找法网提醒您,根据《中华人民共和国民法典》第一千零四十五条亲属包括配偶、血亲和姻亲。配偶、父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女为近亲属。配偶、父母、子女和其他共同生活的近亲属为家庭成员。《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百零八条“近亲属”是指夫、妻、父、母、子、女、同胞兄弟姊妹。
      二、直系亲属之间的房产赠与要哪些费用房子赠与给直系亲属要以下费用:1。交易手续费:双方各50%,住宅:6元/平方米。2。登记费:由受赠方交纳,住宅:80元/套;3。房屋所有权证书工本费:一本免费,每增加一本收10元。4。印花税:5元/本(由受增人交纳);5。

      契税:由受赠方交纳。1。5%税率征收。三、 直系亲属之间可以结婚吗直系血亲不可以结婚。《民法典》第一千零四十八条规定,直系血亲或者三代以内的旁系血亲禁止结婚。直系血亲包括父母子女间,祖父母、外祖父母与孙子女、外孙子女间。三代以内旁系血亲,是指在血缘上和自己同出于三代以内的亲属。

    沈***