乡村医生退休新政策

好评回答

    根据《国务院办公厅关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》第八条规定建立健全乡村医生养老和退出政策,完善乡村医生养老政策。各地要支持和引导符合条件的乡村医生按规定参加职工基本养老保险。不属于职工基本养老保险覆盖范围的乡村医生,可在户籍地参加城乡居民基本养老保险。

    对于年满60周岁的乡村医生,各地要结合实际,采取补助等多种形式,进一步提高乡村医生养老待遇。建立乡村医生退出机制。各地要结合实际,建立乡村医生退出机制,确有需要的,村卫生室可以返聘乡村医生继续执业。

    c***