离婚找不到人怎么离婚最快

好评回答
      一、离婚找不到人怎么离婚最快离婚找不到人离婚最快的方式是可以向人民法院提起诉讼。找法网提醒您,根据《中华人民共和国民法典》第一千零七十九条夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
      有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚:(一)重婚或者与他人同居;(二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;(四)因感情不和分居满二年;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。二、离婚诉讼法院立案的时间是多久起诉书上交到法院后,符合起诉条件的,人民法院会在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。
      《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十六条人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合本法第一百二十二条的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。
      三、离婚诉讼律师费什么时候给离婚诉讼律师费是可以根据双方当事人的协商或者法院的判决来决定。一般情况下,有以下几种支付方式:1。预付费用:双方选择离婚律师后,一般需要预先支付一定的费用以作为律师开始工作的费用。这笔费用通常用于支付律师的时间和努力,包括听取当事人陈述、查找相关文件和准备离婚程序等。
      2。分阶段支付:如果离婚过程较为复杂和漫长,律师可能会要求分阶段支付费用。这样可以确保律师能够持续提供服务,并且根据需要进行调整。3。最终结算:离婚案件结束后,无论是通过和解协议还是法院判决,律师费用的最终结算将会进行。

    簸***