欠网贷不还会不会冻结名下银行卡账户

好评回答
      一、欠网贷不还会不会冻结名下银行卡账户欠网贷不还一般不会冻结名下银行卡账户。网贷没还,网贷机构没有权利冻结用户的所有银行卡,网贷机构只能冻结用户的网贷账户,让用户无法再申请借款。除非网贷机构起诉用户,法院判决用户还款,用户拒不还款,被法院强制执行后用户仍然拒绝还款,这样法院就会冻结用户名下的资产,因此名下的所有银行卡才会被冻结。
      一般来说,网贷逾期不还款不仅会遭遇催收,而且会产生逾期记录与逾期利息。为了避免逾期记录的负面影响继续扩大,用户应该尽早还清逾期的欠款。二、网贷逾期起诉后多久判决因为网贷逾期的纠纷在起诉后,如果适用的是普通程序一般会在六个月内判决,因为法律规定人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结,如果适用的是简易程序,则会在三个月内判决。
      找法网提醒您,根据《民事诉讼法》第一百五十二条人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。第一百六十四条人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。
      有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长一个月。三、网贷逾期具体要多久时间会上征信网贷逾期是否上征信取决于该平台是否接入征信中心系统。一般网贷平台接入征信中心系统后,借款人在该平台借款后一般逾期三个月左右没有及时还款这样就有可能造成逾期情况,网贷平台会如实将该条记录上传至征信中心的。
      如果该网贷平台没有接入征信中心系统,那么在上面借款时即便在还款日没有还上借款,这样平台也不会将逾期记录上传至征信中心的。

    张***