代驾时出交通事故责任怎么认定

好评回答
      代驾时出交通事故责任的认定方式根据双方过错认定责任大小。但是承担责任的主体为车主、代驾公司。如果司机存在重大过失或主观故意的,应当与代驾公司承担连带责任。法律依据《道路交通安全法》第九十条机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。
      本法另有规定的,依照规定处罚。《民法典》第一千二百零九条因租赁、借用等情形机动车所有人、管理人与使用人不是同一人时,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人、管理人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。

      第一千二百一十一条以挂靠形式从事道路运输经营活动的机动车,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由挂靠人和被挂靠人承担连带责任。 引用法规
    《道路交通安全法》 第九十条
    《民法典》 第一千二百零九条
    《民法典》 第一千二百一十一条。

    王***