行政复议如何撤销申请

好评回答
      一、行政复议如何撤销申请行政复议撤销申请的方法是:行为人需要在行政复议决定作出之前。申请人要求撤回行政复议申请的,经说明理由,可以撤回;撤回之后行政复议终止。申请人在行政复议决定作出前自愿撤回行政复议申请的,经行政复议机构同意,可以撤回。《行政复议法》第三十条申请人就同一事项向两个或者两个以上有权受理的行政机关申请行政复议的,由最先收到行政复议申请的行政机关受理;同时收到行政复议申请的,由收到行政复议申请的行政机关在10日内协商确定;协商不成的,由其共同上一级行政机关在10日内指定受理机关。
      协商确定或者指定受理机关所用时间不计入行政复议审理期限。二、行政复议要交钱吗找法网提醒您,行政复议机关不收费。行政复议,是与行政行为具有法律上利害关系的人,认为行政机关所作出的行政行为侵犯其合法权益,依法向具有法定权限的行政机关申请复议,由复议机关依法对被申请行政行为合法性和合理性进行审查并作出决定的活动和制度。
      《中华人民共和国行政复议法》第三十九条行政复议机关受理行政复议申请,不得向申请人收取任何费用。行政复议活动所需经费,应当列入本机关的行政经费,由本级财政予以保障。三、行政复议和行政诉讼的区别行政诉讼和行政复议是两个并行的法律救济制度。两者的区别在于,行政复议是行政机关内部的监督制度,是在行政诉讼之前进行的。
      而行政诉讼是司法救济,由人民法院作出诉讼裁决,是最终的解决办法,也被称作“司法最终救济”原则。行政诉讼,是指公民、法人或者其他组织认为行使国家行政权的机关和组织及其工作人员所实施的具体行政行为侵犯了其合法权利,依法向人民法院起诉,人民法院在当事人及其他诉讼参与人的参加下,依法对被诉具体行政行为进行审查并做出裁判,从而解决行政争议的制度。
      它对保障一个国家依法行政,建立法治政府,确保公民、法人和其他组织合法权利免受行政权力的侵害,具有十分重大的意义。

    巴***