分居多少年离婚

好评回答
      一、分居多少年离婚?夫妻分居几年都不算离婚。离婚必须去婚姻登记机关办理离婚手续或者起诉离婚,如果你们分居满2年以上,进行起诉离婚,法官可以据此认定您双方感情破裂,判决您双方离婚。二、分居多久可以判离婚因感情不和分居满2年的,调解无效,应准予离婚。
      适用此项规定,应注意以下问题:1、分居的原因是由于夫妻感情不和,而不是因工作、学习、住房等导致的两地分居。2、分居强调的是夫妻双方互不履行夫妻义务,而不是单方面。3、夫妻分居已满二年,但感情未破裂,尚有和好的可能的,则不能认为已具备准予离婚的条件。
      4、分居二年不是诉请离婚的必要条件。如果夫妻感情确已破裂,调解无效的,虽无分居的事实或分居未满二年,也应依法准予离婚。法律法规《婚姻法》第三十二条:有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:因感情不和分居满二年的。《民法典》第一千零七十九条:有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚:因感情不和分居满二年。
      1、离婚怎么办理程序离婚的办理程序,分2种情况处理。分别是:1、协议离婚。夫妻双方自愿离婚的,需要签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关递交离婚登记申请。审核通过的,男女双方可在离婚冷静期后,可以申请离婚证;2、诉讼离婚。夫妻一方要求离婚的,可以让有关组织进行调解,或者直接到人民法院提起离婚诉讼。
      2、离婚协议在哪里公证协议离婚是婚姻双方当事人自愿离异并对离婚法律后果达成协议,经有关部门认可而解除婚姻关系的一种方式。离婚协议公证是公证机关依法证明夫妻双方为解除婚姻关系而就子女抚养、财产处理等事项签定协议行为的真实性、合法性的活动。离婚协议公证不是证明其婚姻关系的解除,而是证明双方为解除婚姻关系而就离婚的合意、子女抚养、财产分割等问题签定协议行为的真实性、合法性。
      离婚协议必须自婚姻登记机关颁发离婚证之日起生效。当事人办理离婚公证,应到其住所地的有管辖权的公证处提出申请。

    笑***