离婚时男女双方都想要孩子如何处理

好评回答
      一离婚时双方都要孩子抚养权怎么办理离婚时如果双方就子女抚养权的问题无法达成一致起诉到法院要求与以解决的司法实践中常见到几种情况第一种哪些情况下孩子判归女方抚养的可能性大两周岁以下的子女一般随母方生活因为此时孩子尚处在婴儿期需要母亲的哺乳。如果不知道离婚时双方都要孩子抚养权怎么办理的话可以适当的参考上文进行了解在这种情况下虽然不能协议离婚但却还可以通过诉讼方式来办理离婚。
      关于离婚时男女双方都想要孩子如何处理的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。离婚时如果双方就子女抚养权的问题无法达成一致起诉到法院要求与以解决的司法实践中常见到几种情况第一种哪些情况下孩子判归女方抚养的可能性大两周岁以下的子女一般随母方生活因为此时孩子尚处在婴儿期需要母亲的哺乳。
      女方已做绝育手术的男方未做孩子一直随母亲或外祖父母生活如离婚后随父亲生活对其生活习惯改变较大不利孩子成长的离婚时男女双方的抚养条件差别不大但证据证明离婚的原因是由男方婚外情导致的男方有赌博酗酒等不良嗜好或性情暴躁缺乏耐心等不利与孩子共同生活的十周岁以上的孩子愿意随母方生活的第二种哪些情况下孩子判归男方抚养的可能性大女方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病女方不尽抚养义务比如长期在外不回家或无法实际尽到抚养义务如工作性质的原因等男方已做绝育手术或丧失生育能力的男方年纪偏大再次生育的几率较小而女方尚处较好的生育期女方有不良嗜好或其他品质问题可能会影响孩子成长的女方收入较低且工作不稳定没有固定住所的抚养费主要是父母离婚后对未成年子女应尽的抚养义务的体现所以抚养费原则上的给付期限是到子女成年。
      子女抚育费给付期限包括原则期限和特殊期限两种(一)原则期限根据子女成年的含义原则期限一般是支付到子女18周岁为止。如果子女16周岁以上不满18周岁以其劳动收入为其主要生活来源并能维持当地一般生活水平的父母也可停止给付抚育费。也就是16周岁以下父母必须支付抚养费16周岁以上不满18周岁视情况给付18周岁以上就不再给付。
      (二)特殊期限一些特殊情况下虽然子女成年但如果父母有经济负担能力仍要负担其抚养费其停止期限视具体情况而定包括以下三种情况1成年子女丧失劳动能力或虽未完全丧失劳动能力但其收入不足以维持生活的2成年子女尚在校就读的3成年子女确无生活能力和条件的。
      如果有上述特殊情况之一的子女有负担能力的父母仍要负担抚养费这也是为了合理维护子女的利益。毕竟现实生活中孩子18岁才刚上大学正是需要钱的时候如果孩子父母是在孩子小时候离婚按当时生活水平确定的抚养费不可能满足大学学习生活的需要。再如一些特殊的孩子身体残疾或者自闭症可能一生都无法独立生活这种情况更不能因为其成年就终止支付抚养费这也体现了法律的公平正义。
      如果不知道离婚时双方都要孩子抚养权怎么办理的话可以适当的参考上文进行了解在这种情况下虽然不能协议离婚但却还可以通过诉讼方式来办理离婚。而关于孩子的抚养问题就由法官根据实际情况作出判决哪一方的抚养更有利于子女健康成长的则获得抚养权的可能性就会大一些。

    放***