住房公积金贷款年限能更改吗

好评回答
      一、住房公积金贷款年限能更改吗?可以的。公积金贷款年限更改需满足以下条件:申请缩短贷款期限,借款人应无不良还款记录,提供的收入证明应具备期限缩短后的偿贷能力,同意抵押物抵押期限不作变更。申请延长贷款期限,借款人应提供导致不能按合同期限偿还贷款客观事由的说明材料,同意对抵押物抵押期限作相应变更。
      二、住房公积金贷款年限和年龄?公积金贷款年限最长可以到贷款人70周岁,最长不得超过30年。公积金贷款需要年满18周岁,同时不超过65周岁。《住房公积金管理条例》第二十七条申请人申请住房公积金贷款的,应当提供担保。《住房公积金管理条例》第二十八条,住房公积金管理中心在保证住房公积金提取和贷款的前提下,经住房公积金管理委员会批准,可以将住房公积金用于购买国债。
      住房公积金管理中心不得向他人提供担保。三、住房公积金贷款年限怎么计算?公积金贷款的年限在1到30年之间,并且不能长于借款人法定退休年龄后五年。要计算具体的年限还有一些其他的相关规定,详细规定如下:1、贷款人购买的是商品房、限价商品房的,贷款期限不得超过30年。
      2、贷款人购买的是私产住房的,则贷款年限不能超过20年。3、贷款人如果购买二手住房,房屋贷款期限最长不超过15年。4、贷款人是建造、翻建和大修自有住房的,公积金贷款年限不得超过10年。提示:具体情况依地区不同、个人条件不同是有所差异的,建议到当地住房公积金管理中心进行具体咨询。
      如何计算公积金贷款最大年限一、公积金贷款期限(以月为单位)的确定1、最长是不超过30年,即360个月;2、公积金借款申请人及其配偶或者共同借款人的年龄与申请贷款期限之和原则上是不可超过其法定离退休年龄后5年,并且按照年限较短的一方计算贷款的期限,精确到月份;3、贷款的期限不得超过房屋的剩余的法定使用年限。
      市住房公积金管理中心会根据借款申请人的申请期限以及以上所有因素综合来确定最终的公积金贷款年限。二、公积金贷款额度怎样确定呢?1、不得超过购买的自住住房全部价格的80%或建造、翻建、大修自住的住房所需费用的50%;2、不得超过抵押物的评估价值的80%(两年内的商品房是无需评估的);3、不得超过借款申请人家庭住房公积金缴存基数计算的贷款额度,即借款申请人家庭住房公积金缴存基数之和×0。
      4(还贷能力系数)×贷款期限;4、不超过借款申请人家庭还款能力计算的贷款额度,即借款申请人家庭月工资收入之和×0。4(还贷能力系数)×贷款期限;5、非同一家庭成员共同购买自住住房的,不超过经公证的借款申请人付款额度的80%(此条仅适用于份额共有);6、商业银行个人住房按揭贷款转为住房公积金贷款的,不超过借款申请人提前全部偿清商业银行个人住房按揭贷款的额度(此条仅适用于商转公);7、不超过住房公积金管理委员会确定的当期最高贷款额度80万元。
      市住房公积金管理中心在确保资金安全的前提下,充分权衡以上因素,针对每一户贷款申请人的贷款额度需求,进行综合测定。例如:刘先生家庭2015年4月提出贷款申请,其基本情况如下:刘先生为1968年10月出生,其配偶吴女士为1970年3月出生,购买79万元商品房,首付款为20万,刘先生公积金缴存基数为4960元,近3个月平均月工资为6120元,吴女士公积金缴存基数为3980元,近3个月平均月工资为4120元。
      申请期限的测算:按刘先生计算:【65-(2015-1968)】×12=216个月;按其配偶吴女士计算:【60-(2015-1970)】×12-1=179个月。则刘先生家庭可在24-179个月范围内选择贷款申请期限。申请额度的测算:假设刘先生根据测算,决定申请168个月。
      1、按房价测算:79万×80%=63。2万元;2、按照公积金缴存基数测算:(4960+3980)×40%×168=60万元;3、按照借款申请人还款能力测算:(6120+4120)×40%×168=68。8万元;4、目前贷款额度上限80万元;5、尚欠房款:79万元-20万元=59万元。
      那么,刘先生家庭最后确定的贷款额度为59万元,贷款期限为168个月。

    浪***