把离婚手续办了还能分割财产吗

好评回答
      依据我国相关法律的规定通过协议的方式离婚后如果就财产分割问题反悔的可以向人民法院提起诉讼请求再次分割财产的。最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)的补充规定第九条男女双方协议离婚后一年内就财产分割问题反悔请求变更或者撤销财产分割协议的人民法院应当受理。
      人民法院审理后未发现订立财产分割协议时存在欺诈胁迫等情形的应当依法驳回当事人的诉讼请求。1男女平等原则。该原则体现在离婚财产分割上就是夫妻双方有平等地分割共同财产的权利平等地承担共同债务的义务。2照顾子女和女方利益原则。这里的“照顾”既可以在财产份额上给予女方适当多分也可以在财产种类上将某项生活特别需要的财产比如住房分配给女方。
      同时在分割夫妻共同财产时要特别注意保护未成年人的合法财产权益。未成年人的合法财产不能列人夫妻共同财产进行分割。3有利生活方便生活原则。在离婚分割共同财产时不应损害财产效用性能和经济价值。在对共同财产中的生产资料进行分割时应尽可能分给需要该生产资料能更好发挥该生产资料效用的一方在对共同财产中的生活资料进行分割时要尽量满足个人从事专业或职业需要以发挥物的使用价值。
      不可分物按实际需要和有利发挥效用原则归一方所有分得方应依公平原则按离婚时的实际价值给另一方相应的补偿。4夫妻一方所有的财产在共同生活中消耗毁损灭失的另一方不予补偿。5照顾无过错方的原则就是指在一方存在过错的时候离婚财产分割照顾无过错方及对无过错方对分财产。
      此项原则根据地区的实际操作不同没有明确的定论。主要还是看法官是否认可此项分割标准。

    孔***