个人买社保怎么买

好评回答
      一、个人买社保怎么买?方法1:在职上班人员全权由公司代为办理,专业人员提供建议,配合提供资料即可。方法2:专门的挂靠单位购买。方法3:可以到当地参保中心办理,只买养老与医疗保险。二、个人买社保如何办理?1、以个人名义参加社保也就是以灵活就业人员形式参加社保,需要注意的是,以这种方式参加社保一般只能参加医疗保险和养老报销。
      具体参保流程如下:携带本人有效身份证(复印件及原件)、户口本(复印件及原件)、2张1存免冠照以及保费,到当地街道社保服务点或社保中心申请以个人名义办理社保。2、代缴机构代缴以灵活就业人员形式参加社保只能参加养老保险和医疗保险,如果参保人想要参加生育保险、工伤保险、失业保险的话就只能找代缴机构办理社保。
      那么社保的缴纳费用会相对较高,不仅要承担个人和单位缴纳社保的费用,还需要要缴纳一定的社保代缴费用。注意:现在有很多社保的代缴机构,但是大家在选择代缴机构时一定要选择口碑好且有保障的代缴公司。法律法规一、《社会保险法》第五十八条用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。
      未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。自愿参加社会保险的无雇工的个体工商户、未在用人单位参加社会保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,应当向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。国家建立全国统一的个人社会保障号码。
      个人社会保障号码为公民身份号码。劳动法工龄计算方法1、连续计算法,也称为连续计算工龄,例如,当雇员从A单元调到B单元时,他在A单元和B单元的工作时间应计算为连续工作时间,不得中断;2、组合计算法,又称连续工龄组合计算法,指职工的工作经验,一般非个人主观原因中断一段时间,扣除时间间隔,休息前后两个工作小时合并计算;3、服务年限折扣法,从事特殊工作和特殊工作环境的工人的连续服务年限可以转换。
      《劳动保险条例实施细则》第三十九条本企业工龄应以工人职员在本企业连续工作的时间计算之,如曾离职,应自最后一次回本企业工作之日算起。但有下列情况之一者,不在此限:一、凡经企业管理机关、企业行政方面或资方调动工作者,其调动前后的本企业工龄,均应连续计算。
      但解放前确因业务需要调动工作具有确实证明者,其本企业工龄,始得连续计算。二、解放前在本企业工作,曾经被迫离职又回本企业工作者,如有确实证明,经工会小组讨论通过后,并经劳动保险委员会批准,其离职前与回本企业后的工作时间,可合并作本企业工龄计算。

    挨***