被拖欠工资时如何解决雇佣关系纠纷

好评回答
      一、被拖欠工资时如何解决雇佣关系纠纷雇佣关系的雇主拖欠工资时,雇员可以和雇主协商支付劳动报酬,如果协商不成的,雇员可以向法院起诉追讨工资。《中华人民共和国民事诉讼法》第三条人民法院受理公民之间、法人之间、其他组织之间以及他们相互之间因财产关系和人身关系提起的民事诉讼,适用本法的规定。
      第一百一十九条起诉必须符合下列条件:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(二)有明确的被告;(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。二、拖欠工资要如何申请劳动仲裁拖欠工资申请劳动仲裁流程具体如下:1。
      到当地的劳动争议仲裁委申请劳动仲裁;2。准备好申请劳动仲裁材料,仲裁申请书两份、申请人身份证复印件一份、相关证据复印件和证据清单两份、用人单位的工商登记信息;3。提交材料后,五个工作日仲裁委给予立案,给予双方举证期,给对方答辩期,然后开庭审理之后对双方进行调解。

      如果对仲裁结果不满意可以在拿到仲裁书后15天之内到法院起诉。三、拖欠工资是否属于劳动争议拖欠工资属于劳动争议。找法网提醒您,以下争议属于劳动争议:因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议;因订立、履行、变更、解除和终止劳动合同发生的争议;因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议;其他。

    C***