公司注销公章如何处理掉

好评回答
      一、公司注销公章如何处理掉企业注销时,原公章是由制发机关制发的,交由制发机关销毁,没有制发机关的,企业可自行销毁。公安机关不受理注销企业的公章销毁。设立的公司,公司注销后,印章不回收,由股东自行处理。找法网提醒您,如果是非公司制企业法人,办理注销时印章应当交回工商部门。
      二、申请公司注销需要多久申请公司注销需要2到3个月的时间。工商和税务的流程可以同时进行,首先工商局需要先过去备案注销,然后登报,45天后才能提交正式的注销资料过去,审批需要一周的时间。税务的话如果没有国税可以直接注销地税,时间也要15-20天的样子,如果有国税的话先要注销国税再注销地税。
      根据《中华人民共和国公司法》第一百八十八条公司清算结束后,清算组应当制作清算报告,报股东会、股东大会或者人民法院确认,并报送公司登记机关,申请注销公司登记,公告公司终止。三、公司简单注销流程解析公司简单注销流程:1。成立清算组、通知债权人,并在报纸上公告;2。
      清理公司财产、编制资产负债表和财产清单,制定清算方案;3。清算方案通过后,依法进行清偿;4。清算结束后,制作清算报告;5。申请办理公司的注销登记。对于注销的费用,法律没有明确的规定,具体可询问公司登记机关的工作人员。

    单***