土地使用出让和划拨的区别

好评回答
      一、土地使用出让和划拨的区别土地使用出让和划拨的区别在于:1。性质不同:土地划拨性质是在交纳补偿、安置等费用后无偿取得的,一般不设定土地使用权的期限,但有一定的限定条件;土地出让性质是国家以土地使用者的身份将土地使用权在一定年限内出让与土地使用者,并需要由土地使用者向国家支付土地使用权出让金。
      2。取得方式不同;3。使用期限不同;4。权利义务不同;5。房屋类型不同。二、成为土地使用权出让方的必要条件1。土地使用者是公司、企业、其他经济组织和个人;2。领有国有土地使用权;3。对土地上的建筑物、其他附着物拥有合法的产权;4。依照《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》的规定签订土地使用权出让合同,向当地市、县人民政府补交土地使用权出让金,或以转让划拨土地使用权所获收益抵交土地使用权出让金。

      三、土地使用权转让需要交税吗找法网提醒您,土地使用权转让需要交税。土地使用权转让需要交下列税:1。建税、教育费附加、地方教育附加。以转让土地使用权实际缴纳的增值税为计税依据;2。土地增值税。凡转让国有土地使用权并取得收入的单位和个人为土地增值税的纳税义务人,转让非国有土地和国家以土地所有者的身份出让国有土地的行为不征土地增值税。

    俄***