离婚后如何分割一方背叛婚姻时的财产

好评回答
      一、离婚后如何分割一方背叛婚姻时的财产离婚后分割一方背叛婚姻时的财产的方式:若为一方的个人财产,除另有约定外,一般不分割。夫妻共同财产,则根据夫妻双方的协商分割方案分割,夫妻双方协商不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
      《中华人民共和国民法典》第一千零八十七条【离婚时夫妻共同财产的处理】离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
      二、离婚财产分割原则包括什么找法网提醒您,离婚财产分割原则包括如下的:1。男女平等原则。2。照顾子女和女方利益原则。3。有利生活,方便生活原则。4。权利不得滥用原则。5。夫妻一方所有的财产,在共同生活中消耗、毁损、灭失的,另一方不予补偿。三、离婚财产分割公证流程离婚财产公证流程如下:1。
      当事人要准备好本人的身份证明,财产分割协议文本等材料,共同前往公证处提出公证申请,并填写公证的申请表格。2。公证申请被接待公证员受理后,公证员会审查材料并告知双方相关法律权利与义务和法律后果,最后由当事人配合公证员做完公证接谈笔录,并在笔录上签字确认。

      《公证法》第二十五条规定,自然人、法人或者其他组织申请办理公证,可以向住所地、经常居住地、行为地或者事实发生地的公证机构提出。申请办理涉及不动产的公证,应当向不动产所在地的公证机构提出;申请办理涉及不动产的委托、声明、赠与、遗嘱的公证,可以适用前款规定。

    宋***