工程价款结算概述

好评回答
      工程价款结算概述1、工程备料款的拨付与收取国家规定备料款可达工程总造价的35%,但全部周转金不得超过当年建设工作量的25%,一般按工程承包合同规定的比例,在经办银行开户拨付与收取。备料款达到审定造价的60%时,应陆续抵冲工程款,保持尾款3%-5%,待工程完工验收后,结算时拨付。
      计算公式如下:年度计划完成合同价款额X主要材料比重工程预付款额=-------------------------------------X材料储备天数年施工日历天数工程预付款通畅以占工程承包合同造价的百分数进行计取,一般情况下按工程承包合同造价的20%左右计取。
      工程预付款是合同的主要条款之一。2、工程备料款的扣还备料款是按承包工程所需储备的材料量来计算的。当工程完成到一定程度时,材料储备量随之减少,这是备料款应当陆续扣还,在工程完成钱必须扣完。通畅合同款中规定为已完工程进度达70%左后,开始扣还备料款。
      3、工程进度款的结算对于建筑工程结算来说,进度款的结算分为两种情况,一是未达到扣预付款时的进度款拨付;二是该扣预付款时的进度款拨付。工程建筑。

    来***