离婚一审判不离,二审需付律师费吗

好评回答
      一离婚一审判不离,二审需付律师费吗诉讼离婚时委托律师代理法院没有判决离婚的二审时要不要付律师费依据当时签订委托合同而定如果当时没有约定不需要付费的二审时要再付费。二诉讼离婚的条件婚姻法第三十二条规定男女一方要求离婚的可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。
      人民法院审理离婚案件应当进行调解如感情确已破裂调解无效应准予离婚。在实践中法院经调解无效被告又不同意离婚就判决不准离婚在当事人第二次起诉时才准予离婚的做法并不符合法律规定的精神。关于离婚一审判不离,二审需付律师费吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      一离婚一审判不离,二审需付律师费吗诉讼离婚时委托律师代理法院没有判决离婚的二审时要不要付律师费依据当时签订委托合同而定如果当时没有约定不需要付费的二审时要再付费。依据律师服务收费管理办法第四条律师服务收费实行政府指导价和市场调节价。第五条律师事务所依法提供下列法律服务实行政府指导价(一)代理民事诉讼案件(二)代理行政诉讼案件(三)代理国家赔偿案件(四)为刑事案件犯罪嫌疑人提供法律咨询代理申诉和控告申请取保候审担任被告人的辩护人或自诉人被害人的诉讼代理人(五)代理各类诉讼案件的申诉。
      律师事务所提供其他法律服务的收费实行市场调节价。第六条政府指导价的基准价和浮动幅度由各省自治区直辖市人民政府价格主管部门会同同级司法行政部门制定。二诉讼离婚的条件婚姻法第三十二条规定男女一方要求离婚的可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。
      人民法院审理离婚案件应当进行调解如感情确已破裂调解无效应准予离婚。有下列情形之一调解无效的应准予离婚(一)重婚或有配偶者与他人同居的(二)实施家庭暴力或虐待遗弃家庭成员的(三)有赌博吸毒等恶习屡教不改的(四)因感情不和分居满二年的(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
      一方被宣告失踪另一方提出离婚诉讼的应准予离婚。因此从程序上来讲如果双方无法达成离婚协议就只能选择到法院提起诉讼。从婚姻法第三十二条第二款的规定来看离婚诉讼中法院调解是必经程序。调解不成或一方不同意调解的最终法院是否解除婚姻关系的判断标准应该是夫妻双方感情是否确已破裂如感情破裂不能调解和好就应当判决离婚。
      在实践中法院经调解无效被告又不同意离婚就判决不准离婚在当事人第二次起诉时才准予离婚的做法并不符合法律规定的精神。因此更多的情况是在第一次起诉时法院就调解离婚。
      三诉讼离婚律师收费标准1执业律师代理参与案件的调解,诉讼,除每件收取30005000元的办案手续费外,还应按下列比例分段累计协商收费争议标的另加收费比例1万元以下免收110万元(含10万元)标的额x(69)1020万元(含20万元)(标的额10万元)x(48)(110万元部分收费)2050万元(含50万元)(标的额20万元)x(36)(110万元部分收费)(120万元部分收费)50100万元(含100万元)(标的额50万元)x(255)(110万元部分收费)(1020万元部分收费)(2050万元部分收费)1001000万元(含1000万元)(标的额100万元)x(12)(110万元部分收费)(1020万元部分收费)(2050万元部分收费)(501,00万元部分收费)1000万元以上(标的额1000万元)x(051)(110万元部分收费)(1020万元部分收费)(2050万元部分收费)(501,00万元部分收费)(1001000万元部分收费)曾办一审又办二审的案件可以减低收费2离婚案件诉讼费用的负担由双方当事人协商解决协商不成的由人民法院决定。

    C***