犯罪预备和犯罪中止的处罚是怎样

好评回答
      犯罪中止的处罚原则行为人主观上具有彻底中止犯罪的意图即行为人在客观上能够继续犯罪和实现犯罪结果的情况下自动作出的不继续犯罪或不追求犯罪结果的选择。犯罪中止的主观原因不影响犯罪中止的成立。即已经实施了准备犯罪工具或者制造犯罪条件的犯罪预备行为而不是单纯的犯意表示。
      关于犯罪预备和犯罪中止的处罚是怎样的法律问题,小编为大家整理了刑事辩护律师相关的法律知识,希望能帮助大家。对犯罪预备的处罚必须要认定行为属于犯罪预备。根据测法第22条规定为了犯罪准备工具、制造条件的是犯罪预备。犯罪预备具有以下三个特征(1)已经实施了犯罪的预备行为。
      即已经实施了准备犯罪工具或者制造犯罪条件的犯罪预备行为而不是单纯的犯意表示。(2)罪行为必须在预备过程中停顿下来。如果犯罪行为没有在预备过程中停顿下来而已经着手实行犯罪则构成其他犯罪形态。(3)罪行为在预备过程中停顿下来是由于行为人意志以外的原因。
      如果是基于行为人以内的原因停止犯罪则是犯罪中止。(1)行为人主观上具有彻底中止犯罪的意图即行为人在客观上能够继续犯罪和实现犯罪结果的情况下自动作出的不继续犯罪或不追求犯罪结果的选择。首先行为人明确认识到自己能够继续犯罪或实现犯罪结果其次中止行为的实施是行为人自动作出的选择再次中止犯罪的意图必须是完全的、无条件的、彻底的不是部分的、有条件的或暂时的。
      中止犯罪的主观原因有的是惧怕受到刑罚的惩罚有的是由于他人的劝说而改变了原来的犯罪意图有的是良心发现幡然悔悟改变了自己的犯罪意图有的则出于对被害人的怜悯转而防止犯罪结果的出现。犯罪中止的主观原因不影响犯罪中止的成立。(2)行为人客观上实施了中止犯罪的行为。
      第一中止行为是停止犯罪的行为是使正在进行的犯罪中断的行为第二中止行为既可以是作为的方式也可以不作为的方式。犯罪预备是指做实施犯罪前的准备工作犯罪过程中自动放弃犯罪或自动有效的防止犯罪结果的发生是犯罪中止。对于预备犯可以比照既遂犯从轻、减轻处罚或者免除处罚对于中止犯没有造成损害的应当免除处罚造成损害的应当减轻处罚。
      根据刑法第22条第2款规定对于预备犯可以比照既途犯从轻、减轻处罚或者免除处罚。对犯罪预备的处罚必须要认定行为属于犯罪预备。根据测法第22条规定为了犯罪准备工具、制造条件的是犯罪预备。犯罪预备具有以下三个特征(1)已经实施了犯罪的预备行为。即已经实施了准备犯罪工具或者制造犯罪条件的犯罪预备行为而不是单纯的犯意表示。
      (2)罪行为必须在预备过程中停顿下来。如果犯罪行为没有在预备过程中停顿下来而已经着手实行犯罪则构成其他犯罪形态。(3)罪行为在预备过程中停顿下来是由于行为人意志以外的原因。如果是基于行为人以内的原因停止犯罪则是犯罪中止。

    R***