婚前协议没有公证怎么办

好评回答
      一、婚前协议没有公证怎么办婚前协议没有公证也是有效的。民法典规定,签订协议的双方行为人具有相应的民事行为能力、意思表示真实、且不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗的,则该婚前协议是有效的。找法网提醒您,根据《中华人民共和国民法典》第一百四十三条具备下列条件的民事法律行为有效:(一)行为人具有相应的民事行为能力;(二)意思表示真实;(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
      《中华人民共和国民法典》第一百四十六条行为人与相对人以虚假的意思表示实施的民事法律行为无效。以虚假的意思表示隐藏的民事法律行为的效力,依照有关法律规定处理。二、婚前协议公证需要材料夫妻财产公证一般需要下列材料:1。申请人的身份证明,已婚者还须提交结婚证书;2。
      协议书草稿,当事人书写有困难的,公证人员可代写;3。有关的财产证明;4。公证员认为应提交的其他材料。三、婚前财产协议公证的程序婚前财产协议公证的程序如下:1。准备好相关材料;2。双方必须亲自到公证处申请公证,填写公证申请表;3。接待公证员受理公证申请后,公证员应当就离婚财产协议的内容审查财产的权利证明,询问当事人的合同是否被欺骗或者误导;4。
      当事人应当如实回答公证员的提问,公证员应当履行必要的法律告知义务,告知当事人签订财产协议后的法律义务和法律后果;5。当事人配合公证完成公证接谈笔录,并在笔录上签字确认。

    B***