家庭暴力案件离婚后财产怎样分配

好评回答
      一、家庭暴力案件离婚后财产怎样分配家庭暴力案件离婚后财产的分配是:1。应先将财产分为夫妻个人财产和夫妻共同财产;2。夫妻个人财产归个人所有,双方可协商分割夫妻共同财产,协商不成的,可申请法院依法分割;3。法院应按照照顾子女、女方、无过错方的利益进行分割。
      《中华人民共和国民法典》第一千零八十七条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。二、家庭暴力一般可以分为几种类型找法网提醒您,家庭暴力一般可以分为以下类型:1。
      精神暴力是家庭成员之间实施的经常性的侵犯他人人格尊严的不法行为,对家庭成员之间的精神折磨为精神暴力的常见形式;2。性暴力是故意攻击性器官,强迫发生性行为、性接触等,丈夫违背妻子意愿,强迫发生性关系是最常见的性暴力;3。身体暴力对身体的攻击及限制行为。
      三、家暴起诉离婚要多久3-6个月左右可以判离。适用普通程序审理的第一审民事案件,期限为六个月;有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长六个月,还需延长的,报请上一级人民法院批准,可以再延长三个月。审理对民事判决的上诉案件,审理期限为三个月;有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长三个月。
      即是说,离婚案件法院一般会在六个月内审结(特殊情况可为十五个月),适用简易程序审理的,期限为三个月。 不服一审法院判决上诉的,一般会在三个月内审结(特殊情况可为六个月)。

    王***