交通事故中打官司物证及其要求

好评回答

    物证是指能够证明案件真实情况的一切物品痕迹。

    道路交通事故损害赔偿官司中的常见书证,包括交通事故认定书、肇事司机驾驶证信息、肇事机动车信息、医疗费票据、医院诊断证明等,要求最好提供证据原件,提供原物确实困难的可提供与人民法院核对无异的复制件。

    《民事证据规定》第10条规定,如需自己保存证据原件、原物或者提供原件、原物确有困难的,可以提供经人民法院核对无异的复制件或者复制品。专业书证的说明义务是指对报表、图纸、会计账册、技术资料、科技文献等专业书证,当事人应当附有说明材料。

    吴***