商标注册申请的审查和核准程序有哪些内容

好评回答
      一、商标注册申请的审查和核准程序有哪些内容商标注册申请的审查的内容:形式审查:商标注册申请形式是否合法,商标图样是否为5张,图样是否清晰、规格为长和宽不小于5厘米是否不大于10厘米等,实质审查:申请书内容是否合法,申请是否存在异议等。商标注册申请的核准程序:1。
      提出注册申请;2。受理;3。初步审定,即商标局受理后,应当在九个月内审查完毕,对符合要求的,予以初步审定公告;4。核准注册,即自公告之日起三个月内,无人提出异议的,商标局应当予以核准注册,并发给商标注册证。二、不能注册商标的情形法律规定的商标不得注册的情形有三种。
      1。第一种是没有符合法定的构成要素,即必须是名称、型号、图形的组合;2。第二种是仅直接表示商品的质量、主要原料、功能、用途、重量、数量及其他特点的;3。第三种是商标使用的文字、图形或其组合应当具有显著特征。找法网提醒您,《中华人民共和国商标法》第十一条下列标志不得作为商标注册:(一)仅有本商品的通用名称、图形、型号的;(二)仅直接表示商品的质量、主要原料、功能、用途、重量、数量及其他特点的;(三)其他缺乏显著特征的。
      前款所列标志经过使用取得显著特征,并便于识别的,可以作为商标注册。三、注册商标申请需要多长时间商标申请注册一般情况下九个月内完成。商标申请注册要经过:商标查询、提交申请、受理申请、实质审查、注册公告、核准注册、发证的流程,在非正常情况下,还可能因为外在因素而发生被驳回申请、驳回复核、被异议、异议答辩等流程。
       申请前,首先要进行商标查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,提交申请后3个月左右,商标局会下发一个申请受理通知书。商标局自收到商标注册申请文件之日起九个月内审查完毕,符合本法有关规定的,予以初步审定公告。初审公告期限是3个月。
      3个月内如无人提异议,会发布注册公告。商标有效期是从注册公告日开始起算的。

    千***