欠了几万网贷还不上不知道怎么办

好评回答
      一、欠了几万网贷还不上不知道怎么办网贷太多无力偿还的处理:1。将手头能够动用的资金尽量规整起来,先偿还逾期时间较久、利率较高的网贷,能还上多少算多少。2。剩余一时无法还上的部分,可以主动联系各网贷平台的客服进行协商,阐述自己暂不具备足够还款能力的情况,并提供相应资料信息加以佐证,表达积极还款的意愿,然后可以尝试提出延长还款期限、分期偿还欠款的申请看看。
      只要不是故意逾期欠款不还,各网贷平台为了能收回款项,应会酌情进行考虑。3。试着找身边的亲朋好友借钱来筹集资金偿还欠款,等把网贷都还清了,之后再同亲友商量还款时间,等什么时候手里有钱了再还钱给亲友。4。如果发现欠的网贷里有部分利息费用收取过于高昂,已经超出了合理范围,达到了高利贷的标准,那对于超出部分,是可以选择不还的,要是被暴力催收,还可以收集证据向当地银监会或者中国互联网金融协会进行举报。
      二、网贷借钱不还会怎么样1。产生不良信用记录,影响今后的贷款和办理信用卡,今后办房贷、车贷都会受到影响。2。无法享受贷款优惠,甚至已申请不到贷款。3。拉进黑名单,子女无法上重点学校,未来会有更多的处罚,可以说是生活将寸步难行。4。影响个人职业生涯,连续逾期超过90天且情节严重的,银行或学校会在媒体上公布身份证号、逾期信息,或告知工作单位。
      5。情节严重者将受到法律制裁,如果有能力而拒不执行生效法律文书,将受到法律制裁。担保人在债务人不能偿还的情况下,要承担还偿还责任。三、欠网贷会被拘留吗找法网提醒您,欠网贷不一定会被拘留。法院判决后,义务人有能力执行而不执行的,会被拘留、罚款,情况严重的也会构成犯罪。
      如果确实没有履行能力,法院会给与一定的宽限期。《民事诉讼法》第二百四十二条,被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权向有关单位查询被执行人的存款、债券、股票、基金份额等财产情况。人民法院有权根据不同情形扣押、冻结、划拨、变价被执行人的财产。
      人民法院查询、扣押、冻结、划拨、变价的财产不得超出被执行人应当履行义务的范围。人民法院决定扣押、冻结、划拨、变价财产,应当作出裁定,并发出协助执行通知书,有关单位必须办理。

    刘***