辞职老板不让走,说走了不给工资,合法吗

好评回答
      一、辞职不走不给工资怎么办?有没有法律规定?辞职不让走不给工资,劳动者可以提前三十日以书面形式通知用人单位,到期限后办理离职手续,并要求一次性付清工资;若到期限不让走,且不给工资,可以向劳动行政部门举报。
    法律依据《中华人民共和国劳动合同法》第三十六条
    用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。

    第三十七条
    劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
    《工资支付暂行规定》第九条
    劳动关系双方依法解除或终止劳动合同时,用人单位应在解除或终止劳动合同时一次付清劳动者工资。

    【温馨提示】
    通过以上的回答,希望能够解答您所面临的问题。平常我们可以多多学习了解法律知识,这样在面临法律问题需要解决时,我们就能够通过学习到的法律知识来维护自己的权益了。如果您还需要其他方面疑问的话,可以点击咨询,本站的律师为您提供帮助。
      二、没有劳动合同要辞职,如果不让走怎么办没有签劳动合同辞职不给工资劳动者可以向劳动监察求助,也可以申请劳动争议仲裁维权。申请劳动仲裁流程如下1、从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起一年内,向仲裁委员会提出申请并提交申请书;2、等待仲裁委员会通知开庭时间;3、参加庭审;4、劳动仲裁会在四十五日内审结,最长不超过六十日。
      三、劳动法,辞职者不用一个月可走吗一般劳动者辞职,是需要提前一个月通知用人单位的,辞职到期,劳动者就可以走人;如果劳动者在试用期期间,只需要提前三天通知用人单位就可以走人。离职手续的流程包括1、劳动者与用人单位协商辞职或提前三十日递交书面辞呈通知用人单位;2、由上级领导批准后到人力资源部门办理工作交接;3、到财务部进行工资结算等;4、人力资源部办理劳动合同终止手续并给员工开出《解除劳动合同证明》。
      四、没有劳动合同辞工,公司不给辞职怎么办用人单位拖欠或克扣工资,劳动者可以依法向劳动争议仲裁机构申请仲裁,也可以依法向劳动保障监察机构投诉。法律依据 《工资支付暂行规定》第七条工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。
      工资至少每月支付一次,实行周、日、小时工资制的可按周、日、小时支付工资。《劳动争议调解仲裁法》 第九条规定,用人单位违反国家规定,拖欠或者未足额支付劳动报酬,或者拖欠工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金的,劳动者可以向劳动行政部门投诉,劳动行政部门应当依法处理。
      以上为没有劳动合同辞职不给工资怎么办的解答。

    怀***