农村土地确权后土地的产权归属于谁

好评回答
      一、农村土地确权后土地的产权归属于谁农村土地确权后土地的产权归属于国家或农民集体,土地所有权的权利主体只能是国家或农民集体,其他任何单位或个人都不享有土地所有权。这是由我国实行土地的社会主义公有制决定的。农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有;宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。
      城市市区的土地属于国家所有。土地不存在所有权问题,因为所有权归国家所有,集体土地归集体所有,并不是个人,承包权不能继承。二、农村土地确权有纠纷如何处理土地所有权和使用权争议,由当事人协商解决。协商不成的,由人民政府处理。单位之间的争议,由县级以上人民政府处理;个人之间、个人与单位之间的争议,由乡级人民政府或者县级以上人民政府处理。
      当事人对有关人民政府的处理决定不服的,可以自接到处理决定通知之日起三十日内,向人民法院起诉。同时要注意的一件事情是:在土地所有权和使用权争议解决前,任何一方不得改变土地利用现状。三、土地确权证丢了怎么补办手续找法网提醒您,土地确权使用证丢失,补办流程如下:1。
      要对遗失或者丢失的确权证进行公告。声明确权证已丢失,那么此后发生的任何与该确权证发生的业务均属于没有法律效力的。具体公告方式可以选择当地的门户网站、报纸或者电视等;2。要写好补办确权证的申请书,确认需要补办,带好身份证或者户口本,服务中心会给予你相应的资料,进行填写后,交由服务中心人员审核;3。
      申请补办资料填写完成后,工作人员审核完成后,一般会在7天内办结完成。

    装***