增值税纳税人可抵扣的价款项目有什么

好评回答

    1.从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额。

    2.从海关取得的完税凭证上注明的增值税额。

    3.购进免税农产品准予抵扣的进项税额,按买价和规定的扣除率(13%)计算。

    4.一般纳税人外购或销售货物所支付的运费,根据结算单据(普通发票)所列的运费金额,按7%的扣除率计算进项税额准予抵扣。

    5.生产企业一般纳税人购入废旧物资回收经营单位的废旧物资,可按照普通发票上注明的金额,按10%计算抵扣进项税额。

    6、购进固定资产进项税。

    【法律依据】

    根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第8条规定:下列进项税额准予从销项税额中抵扣:

    (一)从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额。

    (二)从海关取得的海关进口增值税专用缴款书上注明的增值税额。

    (三)购进农产品,除取得增值税专用发票或者海关进口增值税专用缴款书外,按照农产品收购发票或者销售发票上注明的农产品买价和13%的扣除率计算的进项税额。

    (四)购进或者销售货物以及在生产经营过程中支付运输费用的,按照运输费用结算单据上注明的运输费用金额和7%的扣除率计算的进项税额。

    请***