个人信用贷款是否是夫妻债务关系

好评回答
      一、个人信用贷款是否是夫妻债务关系个人信用贷款一般不是夫妻债务关系。但如果贷款人能够提交相关证据,用于证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的,该个人信贷属于夫妻共同债务。找法网提醒您,根据《中华人民共和国民法典》第一千零六十四条夫妻双方共同签名或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务。
      夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务;但是,债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。《中华人民共和国民法典》第一千零八十九条离婚时,夫妻共同债务应当共同偿还。
      共同财产不足清偿或者财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成的,由人民法院判决。二、夫妻债务纠纷怎么起诉1。原告向人民法院递交起诉状、副本及相关的证据;2。人民法院接受原告提交的文件、材料,进行审查,符合条件的予以立案;3。法院将原告的起诉书副本送达被告;4。
      被告作出书面答辩;5。开庭审理;6。法院做出判决。《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十三条起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。三、夫妻间的合法共同债务有哪些1。
      婚前一方借款购置的财产已转化为夫妻共同财产,为购置这些财产所负的债务;2。夫妻为家庭共同生活所负的债务;3。夫妻共同从事生产经营活动所负的债务,或者一方从事生产经营活动,经营收入用于家庭生活或配偶分享所负的债务;4。夫妻一方或者双方治病以及为负 有法定义务的人治病所负的债务;5。
      因抚养子女或赡养老人所负的债务;6。为支付夫妻一方或双方的教育、培训费用所负的债务;7。为支付正当必要的 社会交往费用所负的债务;8。夫妻协议约定为共同债务的债务。

    白***