合同纠纷一审庭审结果如何执行

好评回答
      一、合同纠纷一审庭审结果如何执行合同纠纷一审庭审结果执行方式是:当事人根据判决书要求的内容和期限进行执行即可。逾期不执行的,另一方可以申请强制执行。被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,法院的执行方式包括:1。查封、冻结、划拨被申请执行人的存款;2。
      扣留、提取被申请执行人的收入;3。查封、扣押、拍卖、变卖被申请执行人的财产等。根据《民事诉讼法》第二百四十二条第一款规定,被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权向有关单位查询被执行人的存款、债券、股票、基金份额等财产情况。人民法院有权根据不同情形扣押、冻结、划拨、变价被执行人的财产。
      人民法院查询、扣押、冻结、划拨、变价的财产不得超出被执行人应当履行义务的范围。二、合同纠纷申请强制执行的期限找法网提醒您,申请强制执行的期限为两年。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。期间从法律文书规定履行期间的最后一日起计算,法律文书规定分期履行的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算;法律文书未规定履行期间的,从法律文书生效之日起计算。
      三、合同纠纷申请强制执行的条件申请强制执行需要的条件有:1。申请强制执行的法律文书已经生效;2。申请执行人是生效法律文书确定的权利人或其继承人、权利承受人;3。申请执行人在法定期限内提出申请;4。义务人在生效法律文书确定的期限内未履行义务;5。
      申请执行的法律文书有给付内容,且执行标的和被执行人明确;6。向有管辖权的人民法院申请执行。

    木***