2022年土地使用证过户费用标准是什么?

好评回答
      1、契税:由于房屋面积超过90平米,不能够享受国家契税优惠政策,只能按照目前普通住宅1。5%,非普通住宅按买价征收3%由买方承担;2、营业税(卖方):对此前购房需满5年免征营业税的政策放松:个人购买不足两年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人购买超过两年(含两年)的非普通住房或者不足两年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人购买超过两年(含两年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
      3、个人所得税(卖方):取得房产证未满5年,按交易差价的20%收取;4、交易费:6元/平米,双方各付一半;5、登记费:80元,买方缴纳。城镇居民住房(私房)土地使用面积在100m2(含100m2)以下每宗地收18元,每超过50m2以内加收5元,最高不超过35元。
      党政机关、人民团体、全额预算管理事业单位每宗地收10元。企业、自收自支单位土地使用面积在1000m2(含1000m2)以下每宗地收110元,每超过500m2以内加收40元,最高不超过4万元。城镇私房用于生产经营的土地使用面积在500m2(含500m2)以下每宗地收90元,每超过100m2以内加收20元,最高不超过200元。
      那在土地证过户的这个过程中,对于办理者也是有要求的:1。办理者需要携带现任房主身份证、房产证、契税等以上材料包括原件及复印件各一份。2。同时如果是二手房的原房主已经办理土地证的就要携带土地证原件,但是如原房主未办理土地证还需到房产交易的档案室来调取原房主的房改价格审查表一份,此时还需要按照契税上的计税金额的1%收取土地出让金。
      3。那此外,除了土地出让金外,还有额外的土地证过户费用需要缴纳,缴纳的土地证过户费用包括有契税1。5%,印花税5‰,如果是从中介买房,需付给中介代理费1%,另外如果需要贷款,还要支付银行的贷款费用,包括律师费评估费等。4。那若是在领取房产证以后办理土地证,如果土地是划拨的,还要缴纳土地转让金(当地政府确定的地价的3%),若土地是转让的,就不须缴纳,剩余都是零星费用。

    思***